环保水性涂装,开启木门产业升级之路

这是一个最坏的时代,也是一个最好的时代。没有不好的行业,只有做不好的企业

2016年1月4日,由政府部门组建的中央环保督察组正式亮相,他们对全国各省市劳动密集型的制造企业进行环保排查,没有一点“回旋余地”。再者,2018年环保税正式启程。

种种动作都显示出国家实施“绿水青山就是金山银山”战略决心,“环保”将成为2018家具制造业绕不过去的一个重要维度。面对这样的一种现状,木门企业更是敲响了环保警钟,积极需求发展出路。

当行业发展到转型升级的历史拐点,顺应消费市场的需求、响应国家环保政策的推行,对于家具企业来说,就是最大的突破口。

为此,pedeco百德木门也紧跟市场趋势,对产品进行水性漆涂装的升级。pedeco百德木门创建于2004年,发展到现在,百德也深知国家对于环保要求的严苛,以及作为企业应有的社会责任感,都促使百德木门向环保的水性漆方向发展。

1.jpg 

环保大计 水性涂装大势所趋

百德木门为何选择水性漆作为突破点?百德木门深知,环保是国家大计,每一个木门企业都应该将环保事业作为发展的第一要务,面对如今水性漆涂装的大势所趋,百德木门为消费者提供最为舒适的木门体验为己任,为消费者负责,也是为自己负责。再者,是水性漆本身的环保性能很强,能对日益严重的环境污染起到积极的缓解作用。

2.jpg 

掌握水性漆涂装技术 

水性漆的市场必然是越来越大,但是水性漆产品在技术上还有很多的痛难点需要解决。那么谁能掌握好水性漆技术,那就意味着能掌控大部分的木器家具产品市场。为此,百德与展辰合作,使用展辰的水性漆产品进行反复的技术调试,并成功进行投产。百德木门在升级水性漆涂装过程中,形成了良好的产品优势。

3.jpg 

一、巧妙结合涂装工艺,提升水性漆膜硬度

的确,水性漆的漆膜厚度一直是它的一个难点问题,漆膜厚度不够首先影响的是木质产品的手感,再者起不到良好的保护作用,最后还会影响视觉效果。

所以针对这一问题,百德和展辰进行了反复的实验和调试,首先是让水性漆产品本身的漆膜硬度提升,再者是采用UV底加水性面的涂装工艺,由于UV漆膜硬度强,能够给予水性面漆强有力的支持,完全可以达到传统PU漆的硬度要求。经过这些技术的改良,木艺的水性漆产品的漆膜硬度能完全符合消费者的需求。

4.jpg 

二、环保节能,比PU等油性涂料更符合国家倡导

PU等油性涂料的溶剂大多提取自石油,水性漆是以水作为溶剂,可以节省大量的资源。而且油性涂料在涂装过程中容易产生VOC等有毒气体,改换传统PU底漆工艺,使用UV做底漆,通过设备完成底漆的整个过程,人体几乎接触不到油漆,大大降低了对施工人员的身体危害;UV涂装工艺全程设备控制,摈弃人为不确定因素,使木门质量更稳定。

所以,不论是出于对员工健康的考虑,还是对消费者健康的关爱,我们都倡导和建议有责任心的木门生产企业,改用UV涂料和水性涂料这两种环保型涂料。

为此 pedeco百德木门根据产品确定环保涂装工艺,根据工艺确定设备排布,根据设备特点和工艺要求确定油漆产品,将产品、工艺和设备完美融于一体。

5.jpg