百德木门总经理陈杰:稳步发展 提升消费体验

2018年3月21日,备受瞩目的第十七届中国国际门业展览会/第五届中国国际集成定制家居展览会于北京国际展览中心拉开大幕!超1000家国内外定制/门业及全产业链顶尖品牌,15万人次专业观众齐聚一堂,共同见证这场年度行业盛会。此次展会规模更甚往届,数百家知名品牌云集于此,观展人群汹涌而至,腾讯家居作为受邀媒体,第一时间出席展会现场,并对百德木门总经理陈杰先生进行了专访。

1.jpg 

本次展会对于百德来讲十分重视,从2017年七月起就开始着手准备。此次,百德也将近期的研发产品带入展会,希望借此机会,让更多的人知道百德、了解百德。

自主研发“AR百德木门”

在展会之中,百德带来了全新自主研发的app“AR百德木门”,将室内木门与消费者日常生活学习紧密结合起来。据陈杰先生介绍,百德非常注重消费者的消费式体验,用最大力量提高产品的附加值。此次app的研发就是基于这样的理念,应用教育的方式进行品牌的塑造与宣传。用户可以通过苹果系统或安卓系统免费下载百德app到手机上,通过百德的LOGO激活,激活后用户可以在app里面学到很多知识,里面内容包括地理知识、百科、动物世界,甚至高考的一些题目。

2.jpg 

此次app的推出是想通过与用户的互动,增加用户与产品的粘性。在未来,“AR百德木门”将会是百德重点突破与研发的方向,在现有基础上增加游戏等娱乐方式,以便吸引年轻人群体应用,同时今后会在APP上增加下单功能,将APP打造成百德自己的电商平台,将线上与线下渠道全部打通,拓宽产品渠道。

环保宗旨永不破坏

2017年可以说是家居行业处境最严峻的一年,绿色、环保等关键词一直在影响着整个行业的发展。自行业进入环保大洗牌之后,面对一波又一波的政策出台,很多家居企业被迁出北京,大部分转战到河北、山东、江苏等地。

3.jpg 

百德作为北京拥有13年历史的老品牌也积极相应政府的环保号召。于2017年9月份迁移到了河南信阳。陈总在采访中谈到,曾经消费者在选择产品时看重的是颜值与品质,但如今越来越多的消费者开始关注环保与健康。百德的产品非常注重美学与艺术性,尤其是环保方面。

百德产品从设计初期就秉承健康、时尚的设计理念,多年来企业的发展也是一直绕着品质,开展市场的开发与产品运营。在保证产品环保品质的同时,百德产品在生产过程上同样以绿色为宗旨,不对环境造成任何破坏,在产品生产与加工之中做到绿色无污染,陈总表示,绿色、环保的宗旨,百德永远不会破坏。

全屋定制不能盲从

近年来全屋定制发展如火如荼,专业人士预测,今年全屋定制即将迎来一场激烈变革。有的企业已在全屋定制市场中有所建树,有的企业还在持续发力中,而有的企业已被淹没在淘汰的洪流中。

4.jpg 

对此,陈总认为对于全屋定制市场不能盲目跟从,所以百德决定脚踏实地,不会直接进入全屋定制领域,而是采用局部定制。因为全屋定制是一种多产品的集合,这需要渠道商有一定的经验与技术,本着经销商的利益,虽然全屋定制是未来大的发展方向,但百德还是会选择循序渐进的方式向全屋定制产业进军,首先从擅长的门出发,对周边的类似产品进行局部定制。

结语:

在消费升级的大环境下,消费者对用户体验感要求迅速提升,可以说行业面临的是由内到外的多重考验。也希望百德能够在陈杰先生的带领下,脚踏实地,让企业适应迁移的环境变化,逐渐步入一个良性循环的状态。相信百德木门在一步一个脚印的平稳发展下,未来会给予我们更多的惊喜!